Подводная охота в Турции: что следует знать?

Турция – удивительная страна с разнообразными видами отдыха. Здесь туристы могут осмотреть древние достопримечательности, искупаться в Черном море, понежиться на пляже и даже покататься на лыжах или взобраться на горную вершину. Однако многим по душе дайвинг и подводная охота. Узнайте о ней больше, и вы непременно захотите попробовать себя в новой роли.

Идеальные места для подводной ловли рыбы

Далеко не везде разрешается вылавливать морских обитателей. Для этого отведены специальные места. Как правило, это удаленные уголки, где множество камней и кораллов. Местная фауна там удивительна, разнообразна и живописна. Но главное – к этим местам подплывает трофейная рыба, поэтому отловить ее по силам практически любому туристу.

Большинство туристических фирм предлагают охоту в городке Алании, который расположен в провинции Ликии. Это местечко отлично подходит для дайвинга. Оно живописно, в нем водится множество разнообразных рыб, которые разрешено ловить.

Ловля рыбы под водой всегда динамична и захватывающа. Вам необходимо будет глядеть в оба, чтобы не остаться без трофея.

Основные правила

Ранее турецкие власти требовали получение лицензии на рыбную охоту. Однако сейчас она отменена, поэтому вам не нужно будет тратить лишние доллары. Чтобы регламентировать этот вид отдыха, были разработаны правила, который каждый турист обязан соблюдать, иначе его ждет штраф или административное наказание:

  • Погружаться в море разрешено только днем. Ночная охота запрещена и приравнивается к браконьерству.
  • Каждый путешественник в обязательном порядке предоставляет медицинскую справку о состоянии своего здоровья. В ней должно быть написано, что погружение в море не нанесет вреда.
  • Вылавливать рыбу разрешается весом не более 8 кг.
  • К дайвингу и подводной охоте допускаются лица в трезвом виде. За несколько часов до погружения в море нельзя принимать алкоголь.

Правила несложные, выполнить их по силам любому туристу. В случае несоблюдения местные власти будут предъявлять претензии и требовать уплаты штрафа, который может доходить до $200.

Как подготовиться?

Если вы ни разу не занимались дайвингом, специальные инструкторы обучат вас навыкам погружения. Однако придется заплатить за курс дополнительно. Его длительность составляет не более часа. В процессе обучения вы научитесь правильно погружаться в воду и ловить рыбу. Также вам объяснят, как вести себя при возникновении форс-мажорных и стрессовых ситуаций. Однако не бойтесь: вас будут сопровождать опытные инструкторы, которые не дадут вам растеряться.

При покупке тура, в который входит подводная ловля рыбы, вам выдадут специальное снаряжение и оружие. Приобретать в магазинах ничего не нужно, всем необходимым вы будете обеспечены.

Подводная охота в Турции – это настоящее морское приключение, которое запомнится на долгие годы. Стоит воспользоваться шансом и обязательно приобрести тур, в который включено это развлечение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *