ТОП самых больших аквапарков в Турции

Турция – это отличное место для отдыха, ведь она сочетает в себе самые разные его виды. Вы можете не только лежать на пляже и плавать, но и посещать экскурсии и немножко даже экстремалить, вместе с  Фарватер Тревел.

Чтобы сделать свой отдых незабываемым, мы советуем посетить аквапарк – место с огромным выбором водных аттракционов, которые вернут вас в детство. Это место понравиться не только взрослым, но и деткам – для них есть отдельные бассейны и горки. Конечно, в каждой гостинице есть мини-аквапарк, но ни один из них не сравнится с большим и не подарит столько положительных эмоций.

Самыми популярными аквапарками на всей территории Турции считаются:

  • «Акваленд» (Анталия);
  • «Троя» (Белек);
  • «Планета воды» (Аланья);
  • «Водный мир» (Кемер);
  • «Атлантик» (Мармарис).

Это далеко не весь перечень, но именно эти считаются наибольшими в своих регионах.

«Акваленд»

Акваленд – это один из самых больших аквапарков на территории Турции. Он находится в западной части Анталии. Его главное отличие – наличие на территории аквапарка дельфинария, где ежедневно проводятся представления для детей и взрослых. Это отличная возможность передохнуть между катаниями и насладиться прекрасным выступлением самых умных животных в мире.

Если вы отдыхаете с детьми, для них здесь есть целый ряд бонусов. Они могут самостоятельно веселиться под присмотром опытных и профессиональных аниматоров, плавая ив детских бассейнах. Это отличная возможность для них познакомиться с другими детьми, да и родители могут не беспокоиться за безопасность своего чада.

Цена за вход в аквапарк, учитывая дорогу от гостиницы и обратно, достигает 50 долларов. Если вы решитесь на самостоятельную поездку – сможете немного сэкономить. «Аквалэнд» предлагает широкий выбор горок длиной до 500 м.

«Троя»

Аквапарк «Троя» находится в Белеке, и его главная особенность – это стилизованный под античную трою дизайн. Он расположился на красивой зеленой территории отеля Rixos Premium Belek. Вход в него несколько дешевле – от 35 до 45 долларов.

На территории «Трои» есть высокий 25-метровый троянский конь, который служит опорой для 5 горок. Также он может похвастаться бассейнами с искусственными волнами, который занимает 1,5 квадратных метров.  

В качестве развлекательной программы работает дельфинарий, который рассчитан на 800 человек. После каждого шоу можно поплавать с дельфинами – это дорогое, но очень приятное и запоминающееся удовольствие.

«Планета воды»

Аквапарк «Планета воды» расположился в Аланье, на территории одного из местных отелей. Цена за вход очень демократичная – всего 30 долларов. Сам по себе он небольшой, и не настолько впечатляющий, как предыдущие. Но если вы проживаете в Аланье – нет смысла переплачивать за поездки и тратить драгоценное отпускное время на поездки в другую часть страны.

«Водный мир»

«Водный мир» находится в Кемере и считается одним из самых экстремальных аквапарков. Здесь вас будут ждать самые захватывающие горки – Камикадзе с длиной спуска в 50 метров, Смерч – длина 52 метра, Черная дыра – 92 метра. Также здесь есть популярный аттракцион – свободное падение.

Путевка через туроператора в этот парк развлечений обойдется в 35-45 долларов. А самостоятельная – от 9 до 15 долларов.

«Атлантик»

«Атлантик» разместился в Мармарисе – он один из самых новых и современных на всей территории страны. За прототип взят аквапарк, недавно построенный в Америке. Система горок очень сложная и извилистая, но именно это делает его таким впечатляющим.

Помимо водных горок, здесь работают многочисленные кафе, рестораны, боулинг-клубы и танцполы. Также территории аквапарка принадлежит прекрасный пляж, где можно передохнуть и поваляться в перерыве между катаниями.

Отправляясь в Турцию, посещение аквапарка является одним из обязательных пунктов. Вы получите массу впечатлений, накупаетесь и обеспечите отличное настроение на весь оставшийся отдых. Узнать еще больше деталей поездки можно на сайте туроператора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *